A. Introduction

1. La vie privée des visiteurs de notre site Web est très importante pour nous, et nous nous engageons à la préserver. Cette politique explique ce que nous faisons de vos renseignements personnels.
2. Le consentement à l’utilisation de cookies conformément aux termes de la présente politique lorsque vous visitez notre site Web pour la première fois, nous permet d’utiliser des témoins chaque fois que vous visitez notre site Web.

B. Types de données collectées ?

Si vous visitez notre site, les données suivantes peuvent être collectées, stockées et utilisées :
1. Des informations sur votre ordinateur, y compris votre adresse IP, votre localisation géographique, votre numéro de téléphone, le type, la version de votre navigateur internet et le système d’exploitation utilisé.
2. Les informations concernant le nombre de visites et votre utilisation de ce site Web, y compris la source référente, la durée de la visite, les pages vues et les chemins de navigation du site Web.
3. Les informations que vous saisissez lors de votre inscription sur notre site Web, telles que votre adresse email.
4. Les informations que vous saisissez lorsque vous complétez un formulaire de contact, lorsque vous communiquez via le chat avec nos équipes, lorsque vous demandez un rappel téléphonique ou lorsque vous prenez rendez-vous. (Informations nécessaires pour réaliser l’interaction demandée : Nom, Prénom, numéro de téléphone, adresse email, date de naissance, genre, précisions sur la demande, etc.)
5. Les informations que vous saisissez pour vous abonner à nos e-mails et/ou nos bulletins d’information.
6. Les informations que vous affichez sur notre site Web avec l’intention de publier sur internet (publication de commentaires).
7. Toute autre information personnelle que vous nous envoyez.

C. Utilisation de données personnelles

Les renseignements personnels qui nous sont soumis par l’entremise de notre site Web seront utilisés aux fins précisées dans la présente politique ou sur les pages pertinentes du site Web.
Nous pouvons utiliser vos renseignements personnels aux fins suivantes :
1. Administrer notre site Web et nos activités
2. Personnaliser de notre site Web pour vous
3. Permettre votre utilisation des services disponibles sur notre site Web
4. Fournir les services demandés par l’intermédiaire de notre site Web
5. Vous envoyer des communications commerciales et/ou marketing
6. Vous envoyer des notifications par e-mail que vous avez spécifiquement demandé.
7. En vous envoyant notre newsletter par courriel si vous vous y êtes inscrit (vous pouvez vous désabonner à tout moment).
8. Traiter les demandes de renseignements et les plaintes formulées par vous ou à votre sujet relativement à ce qui suit : notre site web
9 : Garder notre site Web sécurisé et prévenir la fraude.
10. Vérifier le respect des conditions régissant l’utilisation des services de notre site Web
11. Organiser des jeux concours
12. Gérer les demandes de droit d’accès, de rectification, d’opposition.
13. Autres utilisations
Nous ne fournirons pas, sans votre consentement explicite, vos renseignements personnels à toute tierce partie pour leur marketing direct ou celui d’une autre tierce partie

D. Divulgation de renseignements personnels

Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels à nos employés ou dirigeants, nos assureurs, nos conseillers professionnels, nos agents, nos fournisseurs ou sous-traitants de façon raisonnable et lorsque c’est nécessaire aux fins énoncées dans la présente politique
Nous nous réservons toutefois le droit d’utiliser vos données personnelles ou de les rendre publiques, si la loi l’exige, si la sauvegarde de l’intégrité du site web le nécessite, pour accéder à votre demande, ou pour collaborer à une procédure judiciaire ou affaire intéressante d’ordre public
À l’exception de ce qui est prévu dans la présente politique, nous ne fournirons pas vos renseignements personnels à de tierces personnes.

E. Utilisation de Cookies

1. Durée de conservation des cookies
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site.
Google Analytics : Ces cookies récoltent des informations anonymes sur la manière dont vous utilisez notre site Internet en tant que visiteur. L’objectif est d’améliorer notre site Internet et de mieux l’adapter aux besoins des visiteurs. Nous ne recueillons pas de données à caractère personnel. Durée de conservation des informations : 38 mois.
2. Finalité des cookies
Les cookies peuvent être utilisés pour des fins statistiques notamment pour optimiser les services rendus à l’Utilisateur, à partir du traitement des informations concernant la fréquence d’accès, la personnalisation des pages ainsi que les opérations réalisées et les informations consultées.
Vous êtes informé que l’éditeur de ce site web est susceptible de déposer des cookies sur votre terminal. Le cookie enregistre des informations relatives à la navigation sur le service (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation…) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.
3. Droit de l’Utilisateur de refuser les cookies
Vous reconnaissez avoir été informé que l’Éditeur de ce site web peut avoir recours à des cookies. Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient utilisés sur votre terminal, la plupart des navigateurs vous permettent de désactiver les cookies en passant par les options de réglage.

F. Conservation des données techniques

1. Durée de conservation des données techniques
Les données techniques sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-avant.

G. Délai de conservation des données personnelles et d’anonymisation

1. Conservation des données pendant la durée de la relation contractuelle
Les données à caractère personnel faisant l’objet d’un traitement ne sont pas conservées au-delà du temps nécessaire à l’exécution des obligations définies lors de la conclusion du contrat ou de la durée prédéfinie de la relation contractuelle.
2. Conservation des données anonymisées au-delà de la relation contractuelle / après la suppression du compte client.
Nous conservons les données personnelles pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités décrites dans la présente politique de confidentialité. Au-delà de cette durée, elles seront anonymisées et conservées à des fins exclusivement statistiques et ne donneront lieu à aucune exploitation, de quelque nature que ce soit.
3. Suppression des données après suppression du compte
Des moyens de purge de données sont mis en place afin d’en prévoir la suppression effective dès lors que la durée de conservation ou d’archivage nécessaire à l’accomplissement des finalités déterminées ou imposées est atteinte. Vous disposez par ailleurs d’un droit de suppression sur vos données que vous pouvez exercer à tout moment en prenant contact avec l’Éditeur de ce site internet.

H. Modifications de la présente politique de confidentialité

Nous pouvons mettre à jour cette politique de temps à autre en publiant une nouvelle version sur notre site Web.

I. Information de l’Utilisateur en cas de faille de sécurité

Nous nous engageons à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d’accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d’altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant. Dans l’éventualité où nous prendrions connaissance d’un accès illégal aux données personnelles vous concernant stockées sur nos serveurs ou ceux de nos prestataires, ou d’un accès non autorisé ayant pour conséquence la réalisation des risques identifiés ci-dessus, nous nous engageons à :
1. Vous notifier l’incident dans les plus brefs délais ;
2. Examiner les causes de l’incident et vous en informer ;
3. Prendre les mesures nécessaires dans la limite du raisonnable afin d’amoindrir les effets négatifs et préjudices pouvant résulter dudit incident

J. Limitation de la responsabilité

En aucun cas les engagements définis aux points ci-dessus relatifs à la notification en cas de faille de sécurité ne peuvent être assimilés à une quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilité quant à la survenance de l’incident en question.

K. Accès et portabilité des données

À tout moment, vous pouvez demander accès à vos données à caractère personnel, vous avez également le droit de rectification, modification ou effacement de vos données. Une copie de vos données peut également vous être fournie. Ces données devront être fournies dans un format ouvert et aisément réutilisable.

L. Informations préalables avant la fusion / acquisition

Dans le cas où nous prendrions part à une opération de fusion, d’acquisition ou à toute autre forme de cession d’actifs, nous nous engageons à garantir la confidentialité de vos données personnelles et à vous informer avant que celles-ci ne soient transférées ou soumises à de nouvelles règles de confidentialité.

M. Plainte

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de protection des données : http://autoriteprotectiondonnees.be


Scroll To Top